北九州ウェイター向上委員会~サービスを仕事に!~

北九州のレストランサービス文化向上と成り手の増加、それによりウェイターの地位向上を最終目的にした会です。知識や技術の向上を目指し、本気で良いサービスをしたい方なら誰でも大歓迎です。

すべてはウェイターになりたい子どもを増やすために

トラットリア・ヴィオラのテイクアウト(弁当スタイル)

北九州ウェイター向上委員会の会員がいる店の緊急事態宣言下での営業状況(新型コロナによる)

日本中が大変なことになっています。ただでさえ厳しい労働環境のうちの1つである飲食業、宿泊業、観光業ですが、いまは本当に厳しいです。 北九州ウェイター向上委員会の会員がいる店も、その店々で対応が異なりますので、連絡が届いて […]
キウイをデクパージュした皿

第17回例会のご報告【キウイのデクパージュ】【懇親飲み会】

北九州ウェイター向上委員会の第17回例会を開催いたしました 北九州でレストランサービスの文化の発展を目指し、スタートした『北九州ウェイター向上委員会』。 合言葉の「全ては北九州でデクパージュやフランバージュを含めたウェイ […]
例会で使ったラガービール

第15、16回例会のご報告【ビールの基本と下面発酵】【上面発酵】

北九州ウェイター向上委員会の第15回例会を開催いたしました 北九州でレストランサービスの文化の発展を目指し、スタートした『北九州ウェイター向上委員会』。 合言葉の「全ては北九州でデクパージュやフランバージュを含めたウェイ […]
真鯛に骨が残っていないかチェック

第14回例会のご報告【真鯛のグリエのフィルタージュ】と次回例会案内

北九州ウェイター向上委員会の第14回例会を開催いたしました 北九州でレストランサービスの文化の発展を目指し、スタートした『北九州ウェイター向上委員会』。 合言葉の「全ては北九州でデクパージュやフランバージュを含めたウェイ […]

第13回例会のご報告【オススメとは何か?とそのオススメ方法によるワインの提案&抜栓サーヴィス技術】と次回例会案内

北九州ウェイター向上委員会の第13回例会を開催いたしました 北九州でレストランサービスの文化の発展を目指し、スタートした『北九州ウェイター向上委員会』。 合言葉の「全ては北九州でデクパージュやフランバージュを含めたウェイ […]
クープフロリダの完成

第12回例会のご報告【クープフロリダ復習】と次回例会案内

北九州ウェイター向上委員会の第12回例会を開催いたしました 北九州でレストランサービスの文化の発展を目指し、スタートした『北九州ウェイター向上委員会』。 合言葉の「全ては北九州でデクパージュやフランバージュを含めたウェイ […]
リンゴカット寺井バージョン

第11回例会のご報告【リンゴのデクパージュ】と次回例会案内

北九州ウェイター向上委員会の第11回例会を開催いたしました 北九州でレストランサービスの文化の発展を目指し、スタートした『北九州ウェイター向上委員会』。 合言葉の「全ては北九州でデクパージュやフランバージュを含めたウェイ […]

第10回例会のご報告【スモークサーモンのカービング】と次回例会案内

北九州ウェイター向上委員会の第10回例会を開催いたしました 北九州でレストランサービスの文化の発展を目指し、スタートした『北九州ウェイター向上委員会』。 合言葉の「全ては北九州でデクパージュやフランバージュを含めたウェイ […]

第9回例会のご報告【サーモンのデクパージュとサーモンタルタル】と次回例会案内

北九州ウェイター向上委員会の第9回例会を開催いたしました 北九州でレストランサービスの文化の発展を目指し、スタートした『北九州ウェイター向上委員会』。 合言葉の「全ては北九州でデクパージュやフランバージュを含めたウェイタ […]