北九州ウェイター向上委員会~サービスを仕事に!~

北九州のレストランサービス文化向上と成り手の増加、それによりウェイターの地位向上を最終目的にした会です。知識や技術の向上を目指し、本気で良いサービスをしたい方なら誰でも大歓迎です。

すべてはウェイターになりたい子どもを増やすために

第1回ワイン部会

ワイン部会発足-第1回ワイン部会

 北九州ウェイター向上委員会内でワイン部会が発足しました。 ワイン部会とは  第3回例会をきっかけに寺井と塚里で立ち上げた部会です。ウェイター向上委員会の会員内でワインについての理解も高めることを目的としています。会の流 […]
宮崎辰氏と会長副会長

会員紹介ページ

北九州ウェイター向上委員会 会員の紹介 ※入会順 入会希望の方は、こちらから 寺井 剛史(会長) 中央能力機構の過去の技能グランプリの大会フォト(http://www.javada.or.jp/jigyou/gino/g […]

レストランのフランス料理のサーヴィスの歴史~第1回例会レジュメより~

第1回 ウェイター向上委員会  ※画像はボケていますが、会員の方はこの下に記載している内容をご覧いただけます。 【次第】 規約の案内 フランス料理の歴史(サーヴィスの移り変わり) オレンジのデクパージュ 食後酒のテイステ […]