クープ・フロリダの盛り付け写真

北九州ウェイター向上委員会 第2回例会

【日時】 2017年1月23日(月)14:30~16:30予定

【場所】 『ホテル・アルモニーサンク』さん
福岡県北九州市小倉北区大手町12-3

【講師】 寺井剛史

【セミナー項目】14:30~16:30予定
1.フランス料理の歴史とテーブルセッティング(続編)
2.クープフロリダ

【会費】1,000円程度の予定

【懇親会(自由参加)】16:30~17:30予定
今回から、その日のデクパージュに関して、日々の営業に関して、将来に関して、コンテストに関してなど、自由にコミュニケーションをとるための懇親会を行います。会場はアルモニーサンクさん。例会の会費と別に、コーヒー代などの各自払いのみ必要です。

クープ・フロリダの盛り付け写真

今回のデクパージュやその他の内容について

今回のセミナーは、フランス料理の歴史とテーブルセッティングについて、前回の内容を復習しつつ、続編の説明と質疑応答を行います。

フルーツのデクパージュは、前回のオレンジのデクパージュの続編です。オレンジとグレープフルーツをデクパージュして盛り付け、『クープ・フロリダ』というデザートを完成させます。前回と異なり、デクパージュする方はお客様役の方にサービスしていただきます。今回は食後酒はありません。
前回ご参加いただいた方は、できればオレンジのデクパージュを復習(練習)してお越しください♪^^また北九州以外からのご参加も大歓迎です!

※オレンジとグレープフルーツのデクパージュは皆さんにもしていただきます。ご自身のペティナイフがある方はご持参下さい。またデクパージュのできる服装でお越しくださいませ。

講師寺井によるデクパージュの実演

会員の方は、これ以降に出欠管理ページのリンクが表記されます。ログインしてご覧ください。

*******************************************
これより先は会員限定ページです。会員の方はログインしてください。新規ユーザーの方は会員登録をお願いいたします。