オレンジのデクパージュ

北九州ウェイター向上委員会 第1回例会

【日時】 2016年10月17日(月)14:30~16:30予定

【場所】 『サンテミリオン』さん
福岡県北九州市小倉北区堺町2丁目3-33 立花ビル1F

【講師】 寺井剛史

【セミナー項目】
1.フランス料理の歴史とテーブルセッティング
2.オレンジのデクパージュ
3.食後酒のテイスティング

オレンジのデクパージュ

【会費】材料費相当

【内容】
フランス料理の歴史とテーブルセッティングについて簡単な説明と質疑応答を行います。その後、フルーツのデクパージュの基本中の基本であるオレンジのデクパージュの解説と実演を行い、質疑応答の後、皆様(ご希望者)には練習していただきます。最後に、食後酒のテイスティングとディスカッションを行います。

※オレンジのデクパージュは皆さんにもしていただきます。ご自身のペティナイフがある方はご持参下さい。またデクパージュのできる服装でお越しくださいませ。

この記事を書いている人

寺井 剛史

大学時のアルバイトがきっかけでソムリエを目指す。ホテル入社後、レストランサービスの魅力にとりつかれる。
その後独立し、飲食店のコンサルのほか、自社で日本初のギフト専門ワインショップ『プレゼントワインショップ®』を運営

技能グランプリ レストランサービス部門 全国3位
北九州「技の達人」認定者
福岡県知事表彰 受賞
レストランサービス技能士1級
日本ソムリエ協会認定 シニアソムリエ

*******************************************
これより先は会員限定ページです。会員の方はログインしてください。新規ユーザーの方は会員登録をお願いいたします。