第5回例会のご案内【生ハムのカービングとパインのフランベ】

北九州ウェイター向上委員会 第4回例会

【日時】 2017年7月10日(月)14:30~16:30

【場所】 『ホテル・アルモニーサンク』さん
福岡県北九州市小倉北区大手町12-3

【講師】 寺井剛史

生ハムをスライスして
生ハムをスライスして

【セミナー項目】14:30~16:30予定

  • フランス料理の食卓の歴史(続編)
  • 生ハムのデクパージュの実演
  • パインのフランベの実演
  • 各ブースにて生ハムデクパージュとパインフランベの演習

【会費】1,500円程度の予定(前回参加者は1,000円)

生ハム

【懇親会(自由参加)】16:30~17:30予定
 デクパージュに関する質問、サービスに関する質問、メートル・ド・セルヴィス杯に関する質問を受け付けますし、日々の営業に関して、将来に関してなど、自由にコミュニケーションをとるための懇親会を行います。会場はそのままアルモニーサンクさん。例会の会費と別に、コーヒー代420円をいただきます。

今回のデクパージュやその他の内容について

パインのフランベ
※今回は既に剥いたパインでフランベします

 今回のセミナーは、前回皆さんが「結構、難しいのですね」とおっしゃっていた生ハムのデクパージュです。前回、時間があまりとれなかったので、どんどん切っちゃいましょう^^
 そして、とうとうフランベです。パインのフランベは決して難しいものではありませんので、お楽しみに!

 もちろん今回も皆様にも実際に演習を行って頂く予定です。会員にデクパージュ経験者は、ほぼゼロですし、北九州以外からのご参加も大歓迎ですのでお気軽にお問合せください。

※レストランサービスのできる服装でお越しくださいませ。

会員の方は、これ以降に出欠管理ページのリンクが表記されます。ログインしてご覧ください。

*******************************************
これより先は会員限定ページです。会員の方はログインしてください。新規ユーザーの方は会員登録をお願いいたします。